Какова Внегалактическая Астрономия?

 

Рассвет внегалактической астрономии был в 1917, когда американский астроном Хебер, Кертис наблюдал звездную новинку в пределах M31, официального имени для того, что тогда назвали Большой Туманностью Подбела. В то время, спиральные туманности, такие как Андромеда, как думали, легли в пределах нашей собственной галактики, с размером, только несколько раз больше чем та из нашей солнечной системы и интервала меньше чем 50 000 световых лет. Они думали, что Галактика Млечного пути представляла всю вселенную.

После наблюдения новинки в M31, Кертис искал фотографический отчет, замечая 11 дополнительных новинок в регионе. Если M31 был только звездными туманностями, почему были там очень много новинок в пределах этого, и почему они были характерно более слабыми чем другие новинки? Рассуждая от наблюдения, что эти новинки были приблизительно 10 величинами, более слабыми чем новинки, которые, как известно, произошли в нашей собственной галактике, Кертис объявил, что Большая Туманность Подбела была фактически "островом Вселенной," отличным от Млечного пути, и определила местонахождение 500 000 световых лет далеко. Астрономы не принимали его гипотезу сначала, и научные дебаты начались.

В 1920, Harlow Shapley, другой американский астроном, бросил вызов Кертису к Большим Дебатам по важным астрономическим проблемам времени, включая то, были ли спиральные туманности как Андромеда действительно вне нашей собственной галактики. Много поддерживающих астрономов следовали за дебатами, но окончательные результаты были неокончательными. Только в 1925, когда Эдвин Хаббл (после кого называют Космический телескоп Хабблa) изданные наблюдения от 100 дюймов телескоп Хукера, тогда самое большое в мире, что он обнаружил звезды переменной цефеиды в туманностях Андромеды и использовал их, чтобы измерить ее интервал, который, как находят, был огромными 2.5 миллионами световые годы. Эра внегалактической астрономии началась, и Туманность Подбела была переименована в Галактику Подбела.

В течение прошлых 80 лет внегалактическая астрономия была зоной гемолиза исследования. Измеряя относительную скорость галактик, используя их оптическую подпись, было найдено, что все галактики удаляются друг от друга, и вся вселенная набухает. В 1998 наблюдения за Типом, сверхновая звезда Ia даже предположила, что расширение ускоряется. Космологи теперь думают, что вероятно, что вселенная закончится в "Смерти Высокой температуры", где ускорение расширения заставляет все вещество рассеиваться и замораживаться.

Важный эпизод во внегалактической астрономии - открытие и исследование квазаров, КВАЗИЗВЕЗДНЫХ радио-источников. Эти яркие точечные источники, как было известно, были очень ярки и очень отдаленны, среди самых отдаленных известных объектов, с некоторыми так далеко как 13 миллиардов световых лет. Хотя квазары сначала наблюдались в 1950 с, только в 1970 с, научное согласие начало появляться по природе квазаров: они были активными галактическими ядрами, состоя из супермассивных черных дыр, впитывающих несколько солнечной ценности масс материала в столетие и выпускающих огромное количество радиации в процессе. Формальные модели были построены, чтобы описать это, и одна из самых больших тайн во внегалактической астрономии была решена.

Сегодня, миллионы галактик были сфотографированы и классифицированы учеными, иногда даже используя помощь общественности (как в GalaxyZoo). Галактики - или спираль или эллиптический. Считается, что там существуют приблизительно сто миллиардов галактик в наблюдаемой вселенной. Интересно, это о том же самом как число нейронов в человеческом мозге.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz